BLOG -キレイになる美容情報満載

美肌食材サーモンϵ( ‘Θ’ )϶マイブームの食べ方

美肌を保つためには、抗酸化作用のある栄養素を摂取するのがおすすめです。

 

抗酸化成分として注目したいのが、『アスタキサンチン』

 

鮭には抗酸化作用が高く、メラニンの生成を抑えるアスタキサンチンが豊富に含まれています。

 

アスタキサンチンとは天然の赤い色素です。

 

鮭はもともと白身の魚ですが、

アスタキサンチンを多く含むエビやプランクトンなどの甲殻類を食べるので身が赤くなります。

 

スーパー抗酸化成分『アスタキサンチン』

その抗酸化力はビタミンCの6000倍と言われています。

 

抗酸化作用のある栄養素は、アンチエイジング効果が期待できます!

 

アスタキサンチン豊富な鮭を積極的に食事に取り入れましょう♪

 

 

私が近頃ハマっている食べ方は「サーモンの塩昆布漬け」です!

 

 

 

 

 

 

 

バズレシピとして有名ですが、皆様ご存知でしょうか?

 

作り方は簡単♪

 

お刺身用のサーモンを塩昆布に漬けるだけです!

 

イクラのような濃厚な旨味が味わえます!

ねっとりとした食感もたまりません♡

 

ご飯にのせてどんぶりにするのがおすすめですよ(^_−)−☆

 

 

秋から冬にかけて、鮭は旬の季節を迎えます。

 

今が旬の美肌食材を美味しくいただきましょう!

関連記事

ページ上部へ戻る